您的位置: 首页> 市监要闻> 图片要闻> 正文

渭南市市场监管综合执法支队正式挂牌成立

发布时间:2020年06月18日 10:24

6月17日,渭南市市场监管综合执法支队正式挂牌成立。市市场监管局党组书记王文学参加仪式并讲话,市委编办副主任惠民尚、王文学共同为市场监管综合执法支队揭牌,市市场监管局党组成员、副局长王健主持挂牌仪式并作表态发言。

仪式上,惠民尚宣读了《关于成立渭南市市场监管综合执法支队的通知》,并与王文学共同为市场监管综合执法支队揭牌。

市市场监管综合执法支队的成立,是贯彻落实党中央、国务院深化市场监管体制改革的必然要求,是市委市政府营造高质量发展环境,建立统一、权威、高效的市场监管综合执法体制的重大举措。这标志着我市市场监管综合执法工作正式迈入“大执法”的新格局,将对优化全市市场监管执法资源配置、加快建设法治政府、建立统一权威高效的市场监管综合执法体制具有重要的现实意义。

王文学指出,市市场监管综合执法支队是市市场监督管理局直属执法机构,整合了市级工商、质监、食品、药品、知识产权、物价、纤维检验、商标、专利、盐业、商务、粮食流通等领域执法职责,着力推进执法透明、规范、合法、公正,不断完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督、全面提高执法效能。他强调,全市市场监管系统一要统一思想,充分认识市场监管综合执法改革的重大意义;二要协作配合,高效推进综合行政执法体制改革落地落实;三要强化队伍建设,切实提高综合行政执法队伍的综合素质,团结协作,砥砺奋进,为全市市场监管事业高质量发展做出新时代应有的贡献。

王健代表代表全市市场监管执法人员作了表态发言。他表示,全市本系统执法人员将做到“三个始终”。一是始终坚持围绕中心、服务大局的工作宗旨,贯彻落实好市委、市政府和市局党组的各项决策部署,更加有效地服务经济社会发展。二是始终坚持求真务实、监管为民的工作理念,坚持以群众利益为第一追求,以群众呼声为第一信号,以群众满意为第一标准,不断提高执法能力,提升服务水平。三是始终坚持依法行政、廉洁高效的工作作风,不断提升市场监管执法的专业化、智慧化、制度化和规范化水平,自觉接受群众监督,全力打造一支公正、廉明、高效、为民,思想好、作风优、纪律严、业务精、服务强的过硬市场监管执法队伍。

市局领导班子成员、各直属单位班子成员、机关中层以上干部共30余人参加仪式。

【关闭窗口】

打印此文