您的位置: 首页> 市监要闻> 图片要闻> 正文

省市场监督管理局来渭调研放心消费创建工作

发布时间:2020年06月12日 11:05

 


611日,省局党组成员、副局长耿普霞带领省创建办副主任向军及消保处、消保委同志一行四人,来渭南调研放心消费创建和12315消费维权工作。市政府副市长高振鑫、市市场监管局党组书记王文学、局长王志斌及高新区管委会分管领导陪同调研。

上午调研组先后深入渭南国盛大众4S店、乐趣超市放心消费示范单位实地查看了创建宣传、“五个放心”制度建设以及消费维权方面工作资料,听取了企业对放心消费创建工作的意见和建议。耿局长提出,示范单位服务人员要热情周到,及时解决群众投诉,力争做到消费投诉处理不出店门。随后,前往高新分局12315投诉举报中心和良田所,查看了受理投诉举报流程、处置程序、疫情防控期间投诉举报基本情况等工作资料。耿局长指出,消费维权工作要发挥好联席会议工作机制,形成维权合力,及时受理调解消费者反映的消费问题,切实维护群众合法权益。

 下午在市市场监管局召开座谈会,会议由市局局长王志斌主持,市局副局长刘杰武及临渭、高新、富平、大荔四县区分管领导、12315主任和部分基层所长参加了会议。市县参会同志分别就创建、消费维权工作中的经验、体会、问题、困惑,以及工作中提炼思考的意见建议进行了交流。刘杰武从干部教育法规培训、健全联席会议功能、提升创建主体积极性和发挥行业协会作用等四个方面进行汇报发言。王志斌向调研组表态,将继续全力以赴重视支持放心消费创建和消费维权工作,切实提升全市消费维权工作服务水平。

最后,耿普霞对放心消费创建和消费维权工作提出三点要求:一是加强工作的责任感和使命感。结合学习习总书记来陕调研重要讲话精神,提高政治站位,把群众对美好生活的向往作为一切工作的总目标,努力帮助消费者解决实际问题。二是要扎实推进放心消费创建工作。积极探索,完善工作体制机制,充分发挥联席会议作用,严把审核评议关,提高示范单位的质量。三是不断提升消费维权质效。利用好12315的大数据功能,针对热点焦点问题,要建立长效机制,多分析研究问题,改进工作方式方法,提升消费处置效能。


 

在放心消费示范单位实地调研




在消费维权服务站查看投诉工作资料




10FB9

在高新分局良田所实地调研




召开座谈会



省局党组成员、副局长耿普霞讲话




市局局长王志斌表态




市局副局长刘杰武汇报发言

【关闭窗口】

打印此文