您的位置: 首页> 市监要闻> 图片要闻> 正文

渭南市市场监督管理系统副科级以上干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题研讨班在富平举办

发布时间:2020年06月09日 16:39

6月4日至6日,中共渭南市市场监督管理局党组在富平干部学院举办全系统副科级以上干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题研讨班,深入学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会总书记来陕重要讲话科学内涵和深远意义。富平县县委副书记杜占全出席并致辞,市市场监管局党组书记王文学作动员讲话,局长王志斌安排部署全市市场主体提标升级行动。全市市场监管系统副科级以上干部、各县市区局非公党建分管领导、非公党委直属支部党员等共160余人参训。

会场全貌.JPG

杜占全致辞.jpg

王文学动员讲话.JPG

IMG_0543.JPG

专题研讨班共两天半,采取原文领学、专家辅导、分组研讨、现场教学等学习方式将学习研讨引向深入,掀起全系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的高潮。

6月4日晚,所有参加人员观看了革命教育片《红梢林》。6月5日,专题研讨班举行了开班仪式,市局党组书记王文学作动员讲话,他要求:一是要以高度的责任感和使命感领会好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义和精神实质;二是要以立足本职的实际行动扎实推动“五项要求”在市场监管领域落实落细落地;三是要以涵养追赶超越的志向和气魄在全系统营造追赶超越笃行实干的浓厚工作氛围。局领导集中领学了习近平总书记来陕考察重要讲话、省委书记胡和平在省委常委(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神时的讲话和市委书记魏建锋在全市县处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题研讨班上的讲话原文。下午,专题研讨班特邀省委党校专家钟卫国就《新时代推进陕西经济高质量发展迈出更大步伐研究》做了专题辅导。利用晚上时间,参训学员围绕“坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求”进行分组研讨,立足市场监管工作职责,着力推动渭南经济高质量发展开展了两个半小时的讨论交流、碰撞思想,进一步交流学习心得和收获。6月6日上午,学员通过参观富平红色爱国教育基地现场教学方式,近距离聆听革命故事,重温开辟红色热土的革命过程,自觉接受党性锻炼和红色精神洗礼。下午,专题研讨班举行了结班仪式,各小组召集人均作了交流发言,并召开了市市场监管局“市场主体提标升级行动”工作会议。

87b1b49b914831c5c1857d403f52146.jpg

参训学员纷纷表示,此次专题班教学形式多样,内容丰实,紧扣主题,贴合中省市各级的要求和市场监管工作实际,是一次收获颇丰的行程,补足了“精神之钙”,会后一定要紧密结合实际深入开展学习实践,进一步领会习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,强化践行五项要求的自觉性坚定性,增强奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的使命感责任感。

【关闭窗口】

打印此文