您的位置: 首页> 市监要闻> 市局要闻> 正文

渭南市食品执法监察支队党支部开展庆“七一”及党风廉政教育活动

发布时间:2020年06月29日 17:54

为庆祝中国共产党建党99周年,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月29日上午,渭南市食品执法监察支队党支部召开全体党员大会,开展了内容丰富的庆“七一”及党风廉政教育活动。

“没有共产党就没有新中国……”在一阵熟悉的红色旋律中,支队庆“七一”及党风廉政教育活动拉开了序幕。在庆“七一”活动中,支队全体党员佩戴党徽,庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心;副支队长林军同志宣读了支队表彰决定并为4名优秀共产党员进行颁奖;集体观看党建知识学习视频国家记忆之《遵义会议》,学习党史,继承党的成功经验和优良传统;支部书记以“如何做一个合格的共产党员”为主题,结合支队工作实际,从自觉做政治上的清白者、学习上的带头者、工作上的奉献者和生活中的自律者四个方面,深入浅出地为全体党员上了一堂生动的党课。

在党风廉政教育活动中,全体党员领导干部签订了《目标责任书》和《个人廉洁承诺书》;观看了廉政教育电影《暖秋》,深切感受了一位年轻有为的领导干部是如何一步步坠入犯罪深渊;支队廉政建设分管领导林军同志结合实际,向大家讲了在支队日常工作中到底应该怎么做,才能管好自己身边的人,看好自己的门,干好自己职责内的事。

通过此次活动,使每一名党员干部尤其是一线执法的党员干部深刻领悟到,一定要清醒认识食品安全监管执法当前面临的风险和挑战,坚决杜绝以案谋私,中饱私囊,要严格依法行政,廉洁执法,防微杜渐,牢牢守住廉洁自律这条底线,做到文明执法、和谐执法,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的食品安全监管执法队伍,为确保我市食品安全贡献自己的力量。

【关闭窗口】

打印此文