您的位置: 首页> 市监要闻> 市监要闻> 正文

澄城县市场监督管理局综合执法大队挂牌成立

发布时间:2020年06月19日 15:55

6月19日,澄城县市场监管局综合执法大队正式挂牌成立。这标志着县市场监管领域机构改革进一步走向深化,维护公平竞争的市场秩序又添一重坚实保障。

挂牌仪式由市场监督管理局副局长张永文主持,局领导班子、综合执法大队全体干部、机关相关股室负责人、全体执法人员参加了挂牌仪式。

党委委员焦宏刚做了表态发言,他表示:新的综合执法大队将在局党委的正确领导下,忠诚履职、勇于担当,努力建设一支政治强、本领高、作风硬,特别能吃苦,特别能奉献的市场监管执法队伍。新组建的综合执法大队将把强学习、提能力放在首位,按照“忠诚、干净、担当”的要求,加强学习培训,开展练兵比武,打造一支来之能战、战之能胜,拉得出、打得赢的执法铁军。发挥亮剑精神,敢打敢拼、善谋善战、立威立信,查办一批危害市场秩序的大案要案,打出重典治乱的决心,打出市场监管部门的声威。不断健全联合办案、应急处置、投诉举报等各项工作制度,摸索股队联合、队所联合、部门联合的工作机制,创出新经验,打牢工作基础,不断适应市场监管执法新形势新要求,努力开创市场监管综合执法新局面。

党委书记、局长周宏发表了讲话,在讲话中对新组建的市场监管综合执法大队提出要求:一是讲政治、重担当,提高政治站位。改革就是发展,担当就是责任,全体干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委县政府中心工作,切实把思想和认识统一到贯彻落实县局的各项决策部署上来,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动对标目标责任,追赶超越,以更加有效的服务促进县域经济发展。二是抓学习、强素质,打造新队伍。学习是进步的阶梯,知法懂法方会用法。面对新职责,全体干部要“学”字当头,认真系统地学习市场监管的各项法律法规,要创新学习的方式方法,以案促学,边学边用,学以致用,不断提高自身整体素质,履行好党和人民赋予我们的职责,增强服务人民的能力和水平。三是出铁拳、敢亮剑,展示新作为。要聚焦人民群众生产生活息息相关的产品商品,聚焦食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全,不断加大巡查检查力度,对制售假冒伪劣商品、劣质食品、滥用添加剂、虚假广告宣传等违章违法行为,要追根溯源,重拳出击,年内力争查办一批大要案件,进行公示曝光,营造安全放心的消费环境。四是讲正气、守规矩,树立新形象。全体干部要弘扬依法行政、廉洁高效的工作作风,理清服务与管理的关系,充分运用行政执法三项制度约束自身行为,自觉地规范着装、规范执法行为,驰而不息纠正“四风”,树牢“红线”意识,坚决不碰“高压线”,做清正廉洁、文明执法的带头人。

下一步,澄城县市场监督管理局综合执法大队将紧紧抓住这次机构改革的契机,不断加强干部队伍建设,努力打造一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的专业化市场执法队伍,不断坚持体制与机制创新,坚持严打重治和有案必查、有查必追、一追到底的原则,集中力量查办一批有较大影响的大案要案,切实发挥出市场稽查执法的威慑力、震慑力,为保障广大人民群众健康安全不懈努力。

【关闭窗口】

打印此文