您的位置: 首页> 市监要闻> 市监要闻> 正文

市市场监管局对潼关县局特种设备安全隐患排查行动进行督查

发布时间:2020年06月23日 17:43

为扎实开展特种设备安全隐患大排查行动,有效杜绝不安全事故发生。6月22日,市市场监管局副局长刘杰武带领市局创建办主任党社教,对潼关县局开展特种设备安全隐患大排查行动情况进行现场督查。

督查组听取了潼关县市场监督管理局李明副局长工作汇报,并以随机抽取的方式对潼关县中金冶炼有限公司、三堡液化站、鼎元商贸有限公司进行了现场检查。

对中金冶炼公司的资料、压力容器、叉车设备、起重机设备以及操作人员持证情况进行检查。

对鼎元商贸有限公司电梯进行现场检查

刘杰武指出,加强特种设备常态化监管,要扎实做好四个方面:一要夯实企业主体责任,加强安全管理基础;二要严格操作规范,牢记“安全至上,生命至上”;三要做好日常维保,确保安全运行;四要加大宣传力度,把安全牢记心头,确保生产有效率、安全有保障。

【关闭窗口】

打印此文