您的位置: 首页> 市监要闻> 市监要闻> 正文

渭南市市场监督管理局召开2020年全市知识产权贯标工作启动培训会

发布时间:2020年06月17日 16:01

根据陕西省知识产权局2020年度企业知识产权贯标工作实施方案的通知精神,结合渭南市市场监管局近期开展的“市场主体提标升级行动”目标要求,秉承助力企业复工复产原则,为了更好地完成我市获批企业实施《企业知识产权管理规范》国家标准,推进企业自主创新发展。6月16日,渭南市市场监管局召开2020年全市知识产权贯标工作启动培训会,相关县(市、区)知识产权管理部门分管领导、项目承担单位负责人、知识产权中介服务机构及市局相关人员共30余人参加了会议。

市局副局长王标首先围绕贯标工作的核心是解决企业未来发展的路的问题主线,从知识产权的由来和构架、为什么要加强知识产权工作、知识产权未来的路怎么走三个方面做了深层次、全方位的阐述。随后,渭南市市场监管局、贯标企业和服务机构当场签订了知识产权贯标项目三方责任书。最后,由西安居正知识产权运营管理有限公司业务主管孙苗苗从贯标简介、贯标内容解读与流程两个方面进行了辅导培训。

通过本次培训,提升了企业对知识产权工作和知识产权管理规范化的重视,提高了企业的知识产权创造、运用、管理和保护能力,推进了企业创新发展和高质量发展,助力了企业实施知识产权成果的转移转化。

【关闭窗口】

打印此文